?

Log in

No account? Create an account
137xyz [entries|archive|friends|userinfo]
137xyz

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Mar. 30th, 2013|09:07 pm]
137xyz
linkpost comment

(no subject) [Mar. 28th, 2013|09:16 am]
137xyz
linkpost comment

(no subject) [Mar. 22nd, 2013|03:25 pm]
137xyz
linkpost comment

(no subject) [Mar. 18th, 2013|05:40 pm]
137xyz
linkpost comment

Ячейки Бенара или Рэлея — Бенара [Jan. 5th, 2013|06:05 am]
137xyz
[Tags|, ]







Wikimedia
http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AB%C3%A9nard_cells_convection.ogv





Дорожка вихрей Кармана

linkpost comment

Прощайте, Андрей, я ухожу, зла не держу. [Jan. 2nd, 2013|03:41 pm]
137xyz
[Tags|]

linkpost comment

Отклик на обвинение Илларионова [Dec. 26th, 2012|04:16 am]
137xyz
[Tags|, , ]

Илларионов написал пост http://aillarionov.livejournal.com/484214.html
под название «Наказание по полной программе», где привел реплику Альбац:

"Я думаю, что вы ошибаетесь. Я уже говорила, я думаю, что Собчак одно из самых изумительно интересных открытий этого политического года. Я думаю, что в политике появилась впервые фигура с одной стороны и которая раньше принадлежала к истеблишменту, поэтому этот переход, ее разрыв с прежним окружением и прежним имиджем, это одна из самых больших побед оппозиционного движения. То, что ровно такие люди как Собчак пришли. Я думаю, что это безумно важная история, которая произошла, я уже не говорю, что она заплатила больше всех. Как вы понимаете, да, оппозиция очень многие я не говорю о тех, кто сидит, но ей перекрыли все. Ее наказали по полной программе. Я уж не говорю про знаменитый обыск в июне этого года у нее дома. Ее наказали по полной программе".

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/975190-echo/

Пост Илларионова я прокомментировал так:
http://aillarionov.livejournal.com/484214.html?thread=28903798#t28903798 :

Андрей Николаевич, Вы частенько не улавливаете важные психологические моменты, возникающие между людьми и приведенный Вами пример тому подтверждение. Давайте разберем в деталях этот конкретный случай.

Альбац пригласила на свою передачу Сергея Лойко, который сказал: "Я считаю, что, не отмежевавшись от того, что произошло с Pussy Riot, протестное движение потеряло очень много сторонников. Объясню, почему. Потому что они пытались из этих... и эти девчонки были превращены в жертв политического террора".

Сказанное не понравилось Альбац и она прервала его словами: " Секундочку. Это сделала мировая попса, Сергей. Давайте серьезно говорить. Это сделала Мадонна, это сделала…" Лойко грубо перебил ее: " Нет, это в первую очередь сделала их защита, которая представляла их таковыми. И если бы всего этого не было сделано, они бы даже в тюрьму не попали. Кончилось бы делом каким-то административным арестом"

Раздражение Альбац стало нарастать: "Давайте не будем в это уходить. Потому что я думаю, что ни вы, ни я этого не знаем". Чувствуется, что она сильно пожалела, что пригласила Лойко к себе на передачу. Он набросился на Собчак, которая сидела здесь же в студии.

"С. ЛОЙКО - Далее я хочу сказать про уважаемую мною Ксению. Ксения прекрасный телеведущий. Но мне кажется, что было тактической ошибкой оппозиции разрешать ей выходить на трибуну и становиться лидером, одним из тех, кто несет какие-то…
И. ЯШИН - Люди так проголосовали.
К. СОБЧАК - Как разрешать?
Е. АЛЬБАЦ – Там кто-то вы полагаете, опускает шлагбаум? И Кудрин говорил…
С. ЛОЙКО - Я говорю о том, что здесь демократия работает против движения, против протеста. И когда…
Е. АЛЬБАЦ – Мне кажется это вы немножко уходите в такие…
С. ЛОЙКО - Нет, я объясню, почему. Потому что огромное количество вот этой интеллигенции креативной, которая при всем уважении к Ксении в ее предыдущей профессии выключала телевизор, когда она там появлялась, оно перестало ходить, потому что они не хотели…
Е. АЛЬБАЦ – Из-за Собчак
С. ЛОЙКО - В том числе
К. СОБЧАК - А у вас есть какие-то точные данные
С. ЛОЙКО - Да нет, конечно, у меня нет, это мое мнение. Мне так кажется"

Лойко, конечно, не джентльмен, вел себя некрасиво и неумно. Евгения, недовольная нападками, решила как-то реабилитироваться перед Ксенией за нетактичного Сергея. Она повернулась к нему и, как строгая учительница, умудренная богатым жизненным опытам, стала выговаривать дурно воспитанному ученику: "Я думаю, что вы ошибаетесь... Собчак одно из самых изумительно интересных открытий этого политического года" Ну, и т.д.

Этот возвышенный стиль ее тирады вполне объясним и оправдан. Здесь не страшно переборщить в комплиментах. Альбац как бы извинялась за ею же приглашенного гостя, который в прямом эфире оскорбил благовоспитанную светскую львицу. Ксения, между прочим, повела себя вполне достойно. Ясно, что вступать в разговор с подобными людьми не следует.

Что сделал Андрей Николаевич? Он вырвал из контекста этот комплиментарный пассаж, сказанный в строго определенных обстоятельствах, и сравнил его с варварским обращением с нашими несчастными оппозиционерами. Тем самым Илларионов хотел сказать: "Посмотрите на Леонида Развозжаева, которого пытали, похитили и сейчас он сидит в заключении. Посмотрите на Даниила Константинова, которого обвинили в убийстве. А что Собчак? Подумаешь, у нее отняли деньги, не дали одеться, не позволили сходить в туалет и унизили перед страной. Но ведь деньги вернули, в тюрьму не посадили, никто ее не насиловал. Так чем же так восхищается Альбац?" Ее реакция Илларионову не понятна.

* * *

Собчак весело жила в выстроенном ею же самой Доме-2, имела высокие гонорары и выступления на центральных каналах телевидения. Но потом с ней что-то произошло. Сейчас она всего этого лишилась. Потеря для нее колоссальная. Но эта девушка не отступила в тень, как это сделал оппозиционный миллионер Прохоров, осталась на плаву, в рядах самых радикальных оппозиционеров вроде Навального и Удальцова.

В этой протестной среде отчаянных революционеров, готовых пожертвовать всем, Собчак обрела себе верного друга в лице Яшина, влюбилась в него, в его ум, храбрость и целеустремленность. В данный исторический период они, как бабочка и мотылек, стремительно летят в костер грядущих репрессий. Это было видно, когда 15 декабря они явились на Лубянку, держась вместе за руки, где были немедленно схвачены и брошены в металлическую клетку. Но испуг на их лицах не прочитывался. Они бесстрашные люди и впредь ради нас с вами будут рисковать своим благополучием и жизнью.

Прошу Вас, прочтите еще раз реплики Собчак и Яшина. Ксения, конечно, не Валерия Новодворская, выражается более дипломатично. Но по степени решимости бороться с путинским режимом она уже обошла ее. Это чувствуется и по тексту, и по ее смелым поступкам. На ее примере воспитываются сотни тысяч подростков, которые через год-два, выйдут на улицы Москвы и других городов. Поэтому будьте к ней снисходительней, защищайте ее от нападок злых и несправедливых людей. Она наше национальное достояние.

linkpost comment

Итоги заседания КС от 16 декабря 2012 года [Dec. 17th, 2012|07:14 pm]
137xyz
[Tags|, , , , , , , ]

В силу принятия основного политического документа и явно неуклюжих действий малочисленной группы "большевиков-мечтателей", в КС в основном преодолен "подростковый кризис". Разговоры о расколе КС постепенно утихнут по мере формирования профессиональных групп и появления результатов конкретной работы более ответственных и дисциплинированных членов КС, которых можно было бы назвать "людьми эффективного действия" – истинными координаторами созидательной энергии масс.

Подобно тому, как осень 2012 года ознаменовалась сплочением оппозиционных сил вокруг выборов КС, период весна – осень 2013 года во многом будет посвящен выборам губернатора Московской области и мэров Екатеринбурга и других городов России. Сегодня победа на них кажется эфемерной, но при этом не учитывается следующее важное обстоятельство.

Официальным осенним выборам 2013 года будет предшествовать весенняя кампания предварительных выборов. Праймериз, организованные оппозицией по регионам страны, кроме всего прочего, будут нацелены на формирование региональных координационных советов (РВК) и выборных комитетов (РВК). Ожидается, что эти органы получат большее доверие у населения. Таким образом, главы регионов, выбранные властями, будут выглядеть в глазах общественности менее легитимными, чего, собственно, и добивается КС как единый управляющий орган оппозиции.

Рискну предсказать, что по Московской области праймериз выиграет Геннадий Гудков, а по Екатеринбургу – Леонид Волков – член екатеринбургской думы и бывший председатель ЦВК.

Воскресное заседание КС проходило под впечатлением субботней акции оппозиции на Лубянской площади. Наиболее популярный политический вопрос, который сейчас ставится перед москвичами, касается успешности или не успешности данного мероприятия. Естественно, враждующие стороны отвечают на него прямо противоположным образом.

Однако не вызывает сомнений, что на сегодняшний день между властью и оппозицией сложились качественно новые отношения. Частично сбываются мечты не участвовавших в этом мероприятии "большевиков" по ослаблению взаимодействия между властью и оппозицией. В связи с этим размежеванием можно ожидать нарастание репрессий со стороны властей. Но симпатии жителей глубинки тоже всё больше и больше будут на стороне оппозиции.

linkpost comment

(no subject) [Dec. 9th, 2012|07:48 am]
137xyz
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]